quinta-feira, 20 de maio de 2010

TCC - Aplicação do 5s

O estoque de alimentos do bandejão foi reformado no começo desse ano, assim nos aproveitamos para fazer nosso TCC aplicando uma ferramenta de qualidade na organização dos alimentos no estoque. Nos aplicamos o 5s, ele tem origem japonesa, esse nome é dado porque os 5 sensos no idioma japones começam com a letra S. Ele consiste em 5 etapas que são:
1º Sendo de utilização: Foi reforçado o sistema de utilização PVPS ( Primeiro que vence é o primeiro que sai), para assim evitar desperdicios com alimentos vencidos.
2º Senso de ordenação: Esse senso se resume em cada coisa ter um lugar determinado, mas para essa definição foram respeitados dois criterios: o lugar que mais facilita o uso e dividilos em categorias.
3º Senso de limpeza: Neste senso todos devem evitar sujar, pois assim o ambiente fica mais agradavel e higienico.
4º Senso de saúde:Este senso esta diretamente ligado ao senso de ordenação. Visando previnir a saude dos funcionarios, os materiais mais pesados foram ordenados nas prateleiras na altura do tronco para que os funcionarios não tenham sua coluna prejudicada.
5º Senso de auto-disciplina: Este senso consiste, em todos os funcionarios aplicarem os 5 sensos anteriores pra que o ambiente fique mais facil de trabalhar e mais agradavel.

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